ГУ МТО ВС РК

Недобросовестные поставщики

E-mail Печать
Основные понятия
В реестр недобросовестных участников государственных закупок могут быть включены потенциальные поставщики: представившие недостоверную информацию по квалификационным требованиям, допустившие нарушения законодательства "О государственных закупках", отказавшиеся либо уклонившиеся от заключения договора, не исполнившие либо ненадлежащим образом исполнившие свои обязательства по заключенным договорам.
Реестр недобросовестных участников государственных закупок формируется только на основании решения суда, вступившего в законную силу.
Заказчики в течение трех рабочих дней после вступления в законную силу решения суда о признании потенциального поставщика недобросовестным участником государственных закупок предоставляют уполномоченному органу сведения о таком поставщике в электронном и бумажном виде согласно приложению 8 к Правилам формирования и ведения реестров в сфере государственных закупок. Предоставленная информация передается для ее размещения на веб-портале государственных закупок Республики Казахстан.
Данная норма направлена на обеспечение дисциплинированности при участии в процедурах госзакупок потенциальных поставщиков, предотвращает доступ к потребностям государства и компаний с его участием недобросовестных потенциальных поставщиков, позволяет развивать рынок товаров, работ и услуг в направлении большей открытости и добросовестности.

Реестр недобросовестных участников государственных закупок
 

Главное меню

Главная Госзакуп Недобросовестные поставщики